EMPLOYE(e) DE BLANCHISSERIE
Ma mission
- Réaliser le tri du linge, le chargement et déchargement des machines.
- Effectuer les opérations d’entretien des machines
Mon lieu de travail
Entreprises, Blanchisseries industrielles, Etablissements d’hospitalisation, d’hébergement de personnes, hôtels…
Et pourquoi pas moi ?
Mes différentes activités possibles :
- Effectuer l’entretien du linge : tri, lavage, séchage, repassage, pliage, conditionnement, distribution :
- Trier le linge en fonction de la nature des textiles, couleurs, sans oublier de retirer les objets indésirables,
- Identifier tâches et salissures
- Les déposer dans les machines correspondantes,
- Choisir et doser les produits à utiliser pour le lavage,
- Mettre les articles au séchage,
- Plier, repasser,
- Ranger les articles suivant la procédure de l’établissement,
- Entretenir le matériel, les machines et le poste de travail.
Savoir-être :
- Etre ponctuel
- Savoir organiser son temps
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs et à l’organisation
- Etre discret, courtois
- Etre efficace
- Etre consciencieux
- Etre rigoureux
Savoir-faire :
- Connaître les lieux et les habitudes
- Connaître les règles de base d’hygiène
- Connaître les gestes et postures adaptés au poste de travail
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits et leurs conditions de stockage
- Savoir identifier les textiles à traiter
- Savoir utiliser le matériel, les machines
- Savoir choisir et doser les produits de lavage
- Savoir plier, repasser, classer
- Savoir entretenir son poste de travail
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler